Rabu, 16 Juli 2014

The Liebster Award - Jangan Malas Silaturahmi

Sumpah demi apa pun gue males banget ngisi beginian padahal baru dapet satu award hahaha. Awalnya gue bahagia dengan embel-embel "Award" kemudian gue sadar kalo liebster award ini persis dengan tag note facebook, antara sial dan beruntung gitu tapi sama-sama bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan ajang saling kenal juga. Setelah gue anggurin, akhirnya gue dapet 3 liebster award. Terimakasih yah, teman. Hitungannya saya blogger baru jadi saya akan berusaha agar lebih banyak ngepost, blogwalking, dan ninggalin jejak lagi. Oke, mari kita mulai!

Ada peraturan Liebster Award:
1. Publikasikan tentang award ini di blog.
2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberikan award ini dengan menyertakan backlink ke blognya.
3. Ceritakan 11 Hal tentang diri sendiri.
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang diketahui dari mereka.

Langsung ke nomor dua yah berarti, terima kasih kepada Gang Sempit, Mooie Bloem, dan Look Another Side (@bukanblogbiasa).

Ketiga, Ceritakan 11 Hal tentang diri sendiri:
1. Anak pertama dari 3 bersaudara yang isinya cewek semua.
2. Lahir dengan tidak biasa, yaitu dengan (maaf) PANTAT duluan di saat semua orang lahir kepala duluan. Maklum dalam kandungan gue ini sungsang (kondisi kepala masih di atas).
3. Aries, bergolongan darah B, shio ayam, dan elemen api. Terlahir untuk kelewat bersemangat, kelewat optimis dan terjebak dalam warna merah.
4. Pecinta Jepang (Manga dan Anime All genre, Visual Kei, J-pop, Culture), Korea (Drama, Kpop, Culture), film.
5. Suka sekali bercerita, ngobrol, diskusi, bertukar pikiran. Lo bisa mampir ke http://langitayu.wordpress.com/ buat baca cerpen/fanfiction gue dan yuk ah ngobrol sama gue (f) Puti Ayu Amatullah dan (t) @putipuchi
6. Sangat mencintai tata krama Indonesia. Teliti betul dalam sebutan embel-embel "kak", "pak", "bu" dan seterusnya.
7. Pecinta kue dan hal yang manis-manis. Sampai bisa membedakan kue yang berkualitas dan yang murahan.
8. Terbuka, open, tulus dalam berteman, pekerja keras, cuek, paling jago nabung tapi khilaf kalo uda ke toko buku.
9. Sangat suka binatang apa pun itu, kecuali serangga! Kalo cacing masuk serangga, berarti cuma dia yang gue demen dari kategori serangga.
10. Satu kata yang menggambarkan gue adalah FRIENDLY (RAMAH)
11. Punya mimpi nginjekin kaki di negeri sakura.

Keempat, saatnya menjawab pertanyaan hedewwww, artinya menjawab 33 pertanyaan yah? Okeoke.
1. Menurut lo temen yang asik itu seperti apa? Yang jujur sama dirinya sendiri dan nggak lupa bersilaturahmi dengan teman-teman lainnya.
2. Kalau punya duit 10 juta pingin beli apa? Tabung dulu, belom niat beli apa-apa (jago nabung)
3. Menurut lo Blog kece itu diliat dari tampilan apa dari artikel? Alasannya? Keduanya. Karena ibarat dagangan makanan. Makanannya enak tapi kemasannya jelek, jarang ada yang mau beli.
4. Kalau mau usaha? Usaha apa yang lu mau lakonin? Usaha makanan. Orang Indonesia doyan makan.
5. Game yang paling seru menurut lo apa? Game strategi gitu bisa berupa perang misalnya Age Of Empire.
6. Buku komik apa yang paling lo sukai? Semua komik gue suka (all genre), cuma belakangan ini lagi favoritin komik strip Indonesia (Juki, Tuti, Grey&Jingga, Nusantaranger, Icut dll)
7. Ada gak sih di dunia ini? Temen yang bener temen? Waduh nggak tau juga gue demi dah.
8. Kalau lu mahir di dunia perbloggeran, mau gak lo berbagi ilmu? Maulah. Gue nggak suka nyimpen banyak hal di pikiran lebih baik dibagi.
9. Pekerjaan apa sih yang menurut lo pantes buat lo? Pekerjaan di bidang kreatif dan sosial.
10. Blog atau web apa yang menurut lo paling keren? Cantumin webnya! maorurin.wordpress.com
11. Pernah ngalamin awkward moment gak? Ceritain. Mungkin pernah tapi nggak inget, soalnya terbiasa menjadi orang yang memecah awkward moment itu sendiri.

1. Kutipan (Buku, Kitab, Artis, dll) yang memotivasi kalian dalam menjalani hidup? Hakuna Matata (Jangan Khawatir) dari Lion King.
2. Ceritakan pengalaman hidup kalian yang paling absurd! Seluruh bagian hidup gue absurd tapi kemudian menjadi pasti ketika menjadi masa lalu dan gue menikmatinya hahaha. Karena masa depan itu emang absurd.
3. Rekomendasi film bagus apa aja! Mungkin lebih ke favorit sih, gue kasih yang asia yah 200 pounds beauty (korea), IP MAN 2 (chinese), Suckseed (Thai), The Billionere (Thai), Hello ghost (kor), 5cm per secon (jap), petualangan sherina (Indonesia) dll masih banyak lagi.
4. Cita-cita waktu kecil dan kenyataan sekarang (profesi) apa? Jadi dokter dan astronot, sekarang jadi lulusan mahasiswa broadcast UI.
5. Arti nama kamu. Hmm Amatullah itu artinya Hamba Wanita Allah.
6. Suka Blog yang isinya apa? Apa aja (gado-gado)
7. Kisah cinta yang paling tragis itu kalo kenapa? Kalo cinta sama karakter fiksi.
8. Alasan membuat blog itu apa? Waktu itu nggak ada alasannya, emang dibikinin temen aja hahaha.
9. Permainan masa kecil yang paling menyenangkan apa? tapak gunung, main karet, main benteng, semua permainan yang mengeluarkan keringat dan punya banyak teman.
10. Orangtua mu berasal darimana posting foto di rumah kakek-nenekmu. Mama dari padang, Papa dari Jakarta. Fotonya nggak ada di gue hehehe.
11. Apa saranmu buat blog ku? Konsisten ngepost blog yah :)

Dari Look Another Side (@bukanblogbiasa):
1. Apa sih yang menarik dari blogmu? Yang menarik adalah penulisnya itu gue. Hahaha
2. Apa yang jadi motivasimu untuk bisa bikin kamu semangat lagi ngejalanin hidup? Orangtua dan adik-adik gue.
3. Apa makanan kesukaanmu? Dan kenapa itu jadi makanan fav kalian? Tempe! Nggak tau kenapa itu tempe diapain aja rasanya enak.
4. Dimana tempat favorit kalian kalo pengen cari inspirasi? Kamar Mandi.
5. Yang kalian lakukan kalo lagi suntuk ngapain? Tidur.
6. Suka standup comedy? Jangan lupa kasih alasannya juga ya! Suka. Karena berasa baru aja buat gue dan kadang nambah ilmu.
7. Suami/istri idaman kamu seperti apa? Good leader, love himself, love our god, love his family.
8. Lebih suka makan di luar atau makan di rumah? Kenapa? Di Rumah. Hemat biaya.
9. Apa yang sampai sekarang belum bisa kalian capai? Pergi ke Jepang
10. Ini uda nomer 10 kan? Ya
11. Kalo uda baca nomer 11 artinya kalian uda janji mau bikin tulisan balasan untuk award dari saya ini kan? Ya

Okeh, saatnya menjalin silaturahmi. Jadi ini dia yang mendapatkan Liebster Award dari gue:
1. http://muthiiihauraa.blogspot.com/
2. http://gustidha.blogspot.com/
3. http://kresekkantong.blogspot.com/
4. http://kak-bi.blogspot.com/
5. http://azkiabarda.blogspot.com/
6. http://thrw.blogspot.com/
7. http://www.mahdianto.com/
8. http://ijalfauzi.com/
9. http://cungkring-notes.blogspot.com/
10. http://pendekarkeyboard.blogspot.com/
11. http://cahpulokulon.blogspot.com/

Selamat kalian terpilih! Wuah campur aduk nih, gue bener-bener ngepoin kalian satu per satu hehehe jadi gue pilih kalian nggak random kok. Banyak alasan pribadi, gue memilih kalian hehehe. Kalau mau tau alasannya, silahkan tanya personal di komen atau melalui media apa pun heueu.

Dan pertanyaannya:
1. Apa rasanya menjadi kakak/adik/anak tunggal? Enak dan nggak enaknya.
2. Siapa idola kalian? Kenapa mengidolakannya?
3. Bagi kalian, menulis itu apa?
4. Komunitas apa aja yang masih aktif kalian jalani?
5. Menurut kalian, passion itu apa? Perlu nggak?
6. Kado apa yang pernah kalian kasih ke keluarga (ibu/bapak/saudara)? Alasannya?
7. Kalau buka handphone, menu apa yang kalian buka terlebih dahulu?
8. Apa pendapat kalian tentang orang yang sering update status?
9. Benda apa yang termahal yang pernah kalian punya?
10. Musik yang menginspirasi kalian apa?
11. Sebutkan satu kata yang menggambarkan kalian.

Jika kalian sudah menjawab, silahkan taro link blog kalian di komen yah. Atau jika sudah pernah mendapatkan liebster award, sila menjawab 11 pertanyaan dari saya di komen saja hehehe. Pengen baca gue jadinya hahaha. Jangan malas silaturahmi :3
ps: kalau uda pernah dapet liebster award, terserah kalian mau ditulis lagi atau nggak hehehe. Thank you

12 komentar:

  1. wahahaha jawabannya borongan ye.. gpp yg penting udah ditulis :D
    terimakasih sudah menulis jawabannya. semoga blognya tambah rame :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf yah :3
      Mumpung lagi sempet hehehe. Makasih. Salam kenal dan jalin silaturahmi.

      Hapus
  2. Saya sudah pernah dapat, tapi belum sempat menuliskannya. Semoga yang ini bisa. Terima kasih, Mbak Putri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya tuliskan, Mbak http://cahpulokulon.blogspot.com/2014/07/the-liebster-award.html

      Hapus
  3. Pertanyaannya udah di balas, makasih awardnya, haha.

    http://www.mahdianto.com/2014/07/liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwaaa thank you. Syudah kubaca. Menarik sekali :3

      Hapus
  4. Mimpi kita sama, nih :D.
    Suka drama korea juga, ya. Aku baru dua kali lihat drama korea dan ketagihan - -" . Kalau gag salah judulnya Nice Boy dan yang diperanin Do Min Joon :3

    Kasih rekom film korea lain, donk :D. Salam kenal, kakak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo salam kenal :) film atau drama nih? Kan beda :3 maunya yang mana hayoo

      Hapus
  5. waw ka, cuma bisa bilang waw deh ka ;3, maksih udah jawab ya ka maen maen ke blog gue dong :p ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyak, ini baru online. Gue main deh :))

      Hapus